Никогда не спорь с судьбой

Пролог. Найдёныш. Часть 3

     – Вот об этом мы и хотим с тобой поговорить, – вмешалась в разговор Эсми. – Ты могла бы пожить у нас.

     – Мы сможем научить тебя всему, потому, что сами долгие годы живём среди людей, притворяясь обычной семьёй, – продолжил Карлайл. – Мы сможем объяснить тебе, как контролировать и скрывать свои способности, ведь нам приходится это делать постоянно.

     – У вас? Правда? Вы хотите взять меня к себе?

     – У нас большой дом в живописном месте, тебе он понравится. – Эсми приобняла девочку за плечи, и та тут же доверчиво прижалась к ней. – У нас пятеро приёмных детей, тебе не будет скучно. Думаю, что вы подружитесь. Ты согласна?

      – Конечно, конечно согласна! – Энжи пылко обняла Эсми, а потом повернулась к Карлайлу. – От меня не будет никаких проблем, обещаю! Я могу помогать по дому и присматривать за вашими детишками. Я буду хорошей нянькой, вот увидите! Правда, я много ем… Но я смогу есть мясо тех животных, на которых вы охотитесь, вам же оно всё равно не нужно. И я не займу много места. Я могу спать где угодно, хоть на чердаке.

     Каллены, застыв от изумления, слушали возбуждённый монолог девочки. На такую бурную реакцию они не рассчитывали.

     А она вдруг, словно выдохшись, опустила плечи, тяжело вздохнула и прошептала:

      – Я так боялась остаться одна.

     – Нет-нет, ты не одна! Ты теперь никогда не будешь одна. – Эсми гладила прижавшуюся к ней девочку, представляя, какой страх одиночества она испытывала. И как мужественно его скрывала, пока угроза остаться одной, без памяти, в чужом, незнакомом месте не миновала.

      – Конечно, тебе не придётся спать на чердаке, – улыбнулся Карлайл. – Уж мы найдём для тебя местечко в доме, учитывая, что нам-то спать не нужно вообще. Да и за детишками нашими присматривать не нужно. Они уже взрослые, учатся в старших классах. – Он улыбнулся ещё шире, представив, как эта малышка нянчит его детей, младшим из которых уже давно перевалило за восемьдесят.

      – А они – тоже вампиры?

      – Да, тоже.

      – И, как и вы, питаются кровью животных?

      – Верно. Меня уже не удивляет, что тебе известно и это. Тоже «просто знала и всё»?

      – Нет, – хмыкнула Энжи. Тут я как раз догадалась. Во-первых, меня-то вы не тронули. Во-вторых – олень. Он не просто так лежал там весь обескровленный. И ещё – ваши глаза. Они золотистые, а у обычных вампиров – красные. Вот я и сделала вывод.

     И видя вновь появившееся на лицах Калленов удивление, ответила на ещё не заданный  вопрос.                                                                

      –  А вот про глаза – просто знаю и всё.

      – Тебе довольно много известно о вампирах. Мало кто знает о нашем существовании вообще, да и легенды не дают правдивого описания – потому-то нам и удаётся жить среди людей. Но ты, похоже, знала о нас, настоящих, причём забыв своё имя, это ты продолжаешь помнить. Я не могу этого понять, но, возможно, в будущем, когда ты всё вспомнишь, эта тайна откроется. А теперь мы просто будем жить дальше. В какой-то степени это даже к лучшему – тебе будет проще вписаться в нашу семью, поскольку ты, похоже, как должное воспринимаешь само наше существование.

     – Пожалуй, нам пора возвращаться, – вмешалась Эсми. – А все вопросы сможем решить позже. Энжи хорошо бы помыться и переодеться, а сделать это она сможет только тогда, когда мы приедем домой.

     Энжи, словно впервые задумавшись об этом – а, похоже, так оно и было – оглядела себя. То, что когда-то было джинсовым костюмчиком, было покрыто грязью, засохшей кровью и дырами в местах, где сломанные кости прорвали ткань. Да и падение с большой высоты тоже не добавило ему привлекательности. Потом она нащупала прядь волос и поднесла к глазам – это было нечто, слипшееся в сосульку и абсолютно неопределяемого цвета. Поскребла ногтем щёку, посмотрела на то, что соскреблось. Глянула на ноги и, сняв остатки левого кроссовка (правый отсутствовал), забросила его в кусты. Пролетев метров 50, тот врезался в дерево и разлетелся на куски. Каллены  переглянулись.

     – Я похожа на чучело…. Пожалуй, мне действительно не помешает ванна. Ну, если вы ещё не передумали взять к себе такое страшилище, то я готова. Куда пойдём?

     – Наша машина стоит на опушке. Это километрах в двадцати отсюда, но идти пешком тебе не придётся, да ещё и босиком, – улыбнулся Карлайл Энжи. – Забирайся ко мне на спину, зажмурься и ничего не бойся.

     Девочка ловко вскарабкалась к нему на спину, крепко вцепилась в плечи, но и не подумала зажмуриваться.

     Каллены побежали. Эсми, державшаяся рядом с мужем, бросила взгляд на Энжи. На чумазом лице был написан дикий восторг, белозубая улыбка сияла вовсю – это было единственное чистое пятно на её замурзанной мордашке. С таким восторгом дети обычно катаются на карусели, а не несутся с невероятной скоростью по лесу на спине у вампира. Лишний раз убедившись в необычности своего найдёныша, Эсми и сама не удержалась от улыбки – так заразителен был восторг малышки.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться