Никогда не спорь с судьбой

Глава 24. Волшебная кровь. Часть 3

       – Проще сказать, чего я не предпринял. Для начала я попросил у её отца дать мне полгода, чтобы доказать, что я достоин его дочери. А потом... Да, многое было потом. Я поставил себе цель – разбогатеть. Потому, что всё на свете имеет свою цену, даже титулы и родословную вполне можно купить. Конечно, у меня был целый сундук золота, но даже этого могло оказаться недостаточно. Так что, я начал зарабатывать, как мог.

       Я участвовал во всех рыцарских турнирах, которые только происходили в то время. Под разными именами и гербами, чтобы ни у кого не появились подозрения в том, что все эти люди на самом деле – один и тот же человек. К счастью, закрывающие лицо шлемы и отсутствие каких-либо документов для участия в турнирах, облегчали мне этот обман. Да и допинг-контроль в то время ещё не придумали – его бы я точно не прошёл бы. Порой я за день участвовал в двух-трёх разных турнирах в разных городах, а иногда и странах. И я никогда не проигрывал. Я брал не только призовые деньги, но и коней, оружие и доспехи побеждённых мною рыцарей. А потом они всё это у меня выкупали – такой в то время был обычай.

       К тому же, я занялся торговлей. Сосредоточился на редких, труднодобываемых товарах издалека. Сами понимаете, мне не нужен был транспорт, я не тратился на доставку, охрану, был избавлен от рисков, связанных с пиратами, разбойниками, стихийными бедствиями. Я просто брал товар и переносил его из пункта «А» в пункт «Б». Достаточно было лишь организовать рынок сбыта, и я получал баснословные прибыли.  Кстати, если кому интересно, импорт-экспорт на данный момент – одна из заметных составляющих благосостояния нашей семьи. А начиналось всё с простой попытки поскорее заработать для того, чтобы поскорее жениться.

       В итоге, спустя полгода, я явился к отцу Камиллы новоиспечённым испанским дворянином, что стоило мне пары огромных сундуков золота, переданных в пустующую казну тогдашнего монарха, причём, мой титул был выше, чем у отца Камиллы. Через пару столетий он позволил бы мне именоваться Грандом – а это высшая знать в Испании. Так же, я стал владельцем огромного поместья, правда, весьма запущенного и требующего больших вложений – прежний владелец разорился, и его собственность ушла с молотка. А ещё я на тот момент обладал состоянием, раз в пять превышающим всё состояние моего будущего тестя. Конечно, это были безумные полгода, но они того стоили – Камилла стала моей женой.

       – Испанский Гранд? Рыжий? – захихикала я.

       – За эти годы лично я получил ещё парочку титулов, кроме того, где-то с десяток бродит по семье, периодически меняя владельцев, якобы переходя к потомкам их предыдущих обладателей, хотя порой, как это ни забавно, переходят от сына к отцу, от внука к деду и так далее.

       – Мне обращаться к вам «Ваше сиятельство»? – шутливо поинтересовался Эдвард.

       – Да какое из меня сиятельство? Так, поблёскиваю иногда, да и то слабенько, в отличие от вас, вампиром. А если серьёзно, сейчас я официально не ношу никакого титула, на данный момент испанским Грандом является мой второй сын Себастьян. Уж он-то как нельзя лучше подходит для этой роли – брюнет, в мамочку, как впрочем, и его братья. Камилла подарила мне четырёх сыновей. Мы прожили душа в душу более пятидесяти лет. И я до сих пор люблю её. И никогда не перестану любить.

       – А как тебя, шотландца, вообще занесло в средневековую Испанию? – поинтересовалась я, но поймав в зеркале насмешливый взгляд, закивала головой. – Ну да, ну да! Притяжение половинок. Извини, ступила.

       – Ох уж, это притяжение! Куда оно нас только не заносит, – покачал головой Джейми. Судя по всему, его занесло вообще в Россию. Нужно будет расспросить поподробнее. Я только раскрыла рот, как Эдвард опередил меня, задав свой вопрос.

       – Так кто же определил целительные свойства вашей крови? И как давно? Мой отец тоже понял, что кровь Энжи является универсальным лекарством. Но он проводил исследования на современнейшем оборудовании. А как было у вас?

       – Вот мы и подошли к этой теме, парень. То есть, Эдвард.

       – Да я, в общем-то, не возражаю, если вам так привычнее.

       – Дани возражает.

       – Ладно, Дэн, называй Эдварда как тебе удобнее. Даже не понимаю, чего я вообще так к этому слову прицепилась?

       – Зато я понимаю, – повернулся ко мне Джейми. – Поскольку Эдвард – твоя половинка, ты на подсознательном уровне стараешься защитить его от любой угрозы, сколь бы минимальна и надумана она не была. Даже от нас. Даже от несуществующего оскорбления, которого никто, кроме тебя, не видит. Это, в общем-то, нормально. Просто постарайся не перебарщивать с фантазиями.

       – Я постараюсь, – серьёзно ответила я. – Но всё равно, в обиду его не дам.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться