Няня для пижона

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Утренний выгул собак был дольше обычного – совсем не спалось, хоть легла я после двух ночи. Волнение при воспоминаниях о неприятной физиономии будущего подопечного не давало мозгу отключиться. Так что в шесть часов я разбудила Кэрри, спустилась за Терри, и мы отправились на прогулку. Гуляли почти полтора часа, пока собаки не стали поглядывать на меня с недоумением, как бы намекая, что после такой прогулки самое время бы поесть. Пришлось пойти на встречу рыжим девочкам и отправиться домой.

Наблюдая за тем, как Кэрри поглощает корм с интенсивным чавканьем, я поняла, что сижу на стуле практически не шевелясь и боюсь вставать. Меня пугал тот факт, что через пару часов придется встретиться лицом к лицу с недовольным младшим Бикичем. Чего ждать от явного хама я понятия не имела.

Приехала к дому на этот раз я на такси. Спокойно позвонила в дверь, мне открыла домработница. Как раз успела застать Оксану, которая была очень мила и предложила мне выпить кофе, правда в одиночестве – девушка опаздывала на встречу. Тепло простившись с женой художника и восхитившись в очередной раз ее красотой, я попросила капучино и устроилась в комнате для гостей. В отличии от большой гостиной здесь было меньше места, но мне приглянулась обстановка – нежно-голубые обои, светлая мебель и много фарфоровых статуэток. Пока я их изучала, домработница, которую звали Нина Семеновна, пошла известить Станислава о моем приходе.

Когда молодой Бикич появился передо мной я сидела с журналом в руках и с интересом читала статью о дизайне интерьера. Как мне объяснила все та же Нина Семеновна, это была сфера интересов Оксаны, из чего мне стало понятно, почему в этом доме все подобрано с таким вкусом.

- Снова ты, - вместо приветствия услышала я.

Подняла голову, отставив чашку на столик и поднялась с улыбкой.

- Лиза, доброе утро.

Мою протянутую руку и вежливый оскал парень проигнорировал, обошел кругом и сел на диван, где минуту назад я расположилась с такими удобствами. Станислав сегодня выглядел как настоящий заграничный пижон: уложенные волосы с отблеском геля, идеальный серый костюм в мелкую клетку с узкими брюками, голубая рубашка. Также я смогла оценить туфли с острыми носами на голую ногу, когда парень закинул одну на другую, усаживаясь поудобнее. От вчерашнего гонщика мало что осталось, разве что неприятный пристальный взгляд карих глаз, который не сулил мне ничего хорошего.

- У тебя что всего одно платье? – задал вопрос Станислав, чем сумел меня задеть.

Да, я по глупости нацепила то же желтое платье, в котором была вчера, не сразу сообразив, что в его мире одежда видимо просто появляется из шкафа, на нее не нужно зарабатывать. Что ж, добавлю этот пункт в свой список наших с ним различий. 

- Ты тоже прекрасно выглядишь, - я решила быть вежливой до зубного скрежета иначе боялась сорваться и наговорить гадостей. А ведь это было совсем не в моей натуре.

- Отец сказал, ты художница. Метишь в его постель?

Такого откровенного и одновременно нелепого вопроса я не ожидала и даже смешалась. Мне было стыдно, когда сообразила, что он обо мне подумал.  Сложив руки на груди, я присела на банкетку у окна и посмотрела на парня.

- Послушай, Станислав…

- Просто Стас, - перебил он.

- Хорошо. Стас, я выполняю просьбу твоего отца, мне совсем не нужно место Оксаны или еще чье-то. Поверь, не это моя цель. Твой папа хочет приобщить тебя к своему делу, разве это плохо?

Стас хохотнул, откинув голову назад, хлопнул ладонями по подлокотникам диванчика и произнес:

- Это чудесно. Только меня забыл спросить. Как обычно.

- Тебе понравится искусство, это очень интересно. Я принесла несколько книг и могла бы…

- Остановись. – Он резко встал, заставив меня умолкнуть.

 

(продолжение)

А потом вышел из комнаты, явно намекая, что уроки по искусству ему не нужны. Честно, я едва не заплакала. Потом стукнула кулаком по мягкому сиденью и направилась вслед за подопечным. Я так просто не сдамся.

Застала Стаса у входа в гараж. Заметив меня, парень лишь мазнул взглядом, вертя ключи от машины на пальце.

- Ты еще здесь?

Я промолчала. Серая стена из металла поехала вверх, открыв взору несколько автомобилей в гараже и тот самый мотоцикл, который я видела вчера. Что я буду делать, если младший Бикич сейчас возьмет своего железного коня и банально укатит от меня, оставив лишь облако пыли на дороге?

Гадать не пришлось – Станислав направился к серебристому Порше, очаровательной однодверной небольшой машине, которая навскидку стоила больше, чем я могла бы получить за два года. Что ж, пора перестать удивляться роскоши других. Мысленно я внесла в список различий еще один пункт -  из средств передвижения у меня лично был только велосипед.

- Тебе лучше отойти в сторону, - посоветовал сын художника, усаживаясь в шикарное кресло и высовываясь из окна. Летний ветер слегка играл волосами Стаса, словно стараясь сделать его более веселым, но выражение лица так и не смягчилось.

Я сделала шаг в сторону, наблюдая, как молодой человек заводит мотор и аккуратно выруливает из гаража. А потом резко выбежала на дорогу и вытянула руки вперед, зажмурившись. Послышался звук тормоза и колеса скрипнули по ухоженному щебню у аллеи дома Бикичей.



Виктория Райт (Victoriza)

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться