Школа мификов. Черная лисица

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая глаа

– Это не то… и это не то… это не подходит к твоим глазам, а это к волосам. А в этом хвост топорщится, –  вот уже сорок минут отважно пыталась подобрать мне идеальное платье для бала Банафрит, морща нос и недовольно кривя губы. Девушка явно была чему-то не рада и я не могла винить ее в этом. Но если честно, я чувствовала себя куклой в умелых руках ребенка, который хотел нарядить свою игрушку в самое лучшее.

Я стояла перед Банафрит в школьной форме, а подруга подставляла уже десятое платье мне к телу и примерялась. Она вертела мной туда-сюда, просила то вернуть хвост, то убрать, то показать ушки, то спрятать.

За окном медленно начало опускаться солнце и закат красиво раскрасил темными оттенками когда-то голубое и чистое небо с редкими перистыми облаками. Я тяжело вздохнула, когда Банафрит застонала от собственного бессилия и опустилась на свою кровать, закинув ногу на ногу.

– Кошмар… столько нарядов, а идеального нет.

– Я могу его достать. Если нужно. Был бы эскиз.

– Эскиз? – вяло повторила слово сфинкс. Сначала ничего не происходило, а после глаза девушки зажглись пугающим пламенем и мне стало даже немного не по себе от такой смены настроения. – Эскиз… а точно достать сможешь?

– Да. Кот-демон может создать что угодно. Платье, бомбу или запретное оружие.

– Кот-демон? Ты про Обу? – нахмурилась и недоверчиво скривилась Банафрит.

– Нет, про Ютаку. Он домашний демон, следит за моим домом, – пояснила я и Банафрит как-то истерично рассмеялась.

– Еще один кот… Кина, дорогая, мне кажется, что в твоей жизни слишком много кошаков, –  с сочувствием проговорила девушка и потрепала меня по щеке. – Ладно, я сейчас сделаю эскиз, у твоего демона будет времени до девяти вечера. Не забудь ему об этом сообщить.

– Ютака мастер своего дела. Он уложится в нужное время, – заверила я подругу, на что она лишь недоверчиво фыркнула.

– Будем надеяться. А пока твой домашний демон будет разбираться с платьем, я сделаю тебе макияж. В этом я мастер. Эх.. мне бы чуть больше времени и ты бы на этом балу принцессой была, а то и королевой.

– В своем клане я считаюсь принцессой.

– Да? – переспросила девушка, а потом широко улыбнулась. – Не удивительно. Ладно, я делаю эскиз, а ты пока… –  Банафрит осмотрелась вокруг в поисках работы для меня. – А ты пока прибери остальные платья в шкаф и на этом пока хватит.

Набросок идеального по мнению Банафрит платья был готов уже через пятнадцать минут. Что меня сильно обрадовало. Но особенно этому был рад Ютака, которого я вызвала из дома.

Демон явно по мне соскучился, как и я по нему. Я только сейчас осознала, что действительно скучала по этому котяре, что был со мной с самого рождения. Его энергетика была такой теплой и родной, что на моих глазах выступили едва заметные следы счастья и любви. Мне так его не хватало. Боги и демоны! Я так переживала, как он там без меня, как справляется с нападками моей матери.

– О! Малыш, ты чего это? Плакать собралась? – с недоверием спросил Ютака, когда увидел блеск от слез в моих глазах. Я нахмурилась, но потом расслабилась и широко улыбнулась. Я доверчиво прижалась к телу Ютаки и вдохнула его аромат, что всегда ассоциировался у меня с теплотой и защитой. Он был моим домом. Лучшим другом и защитником. Лучшим во всем!

– Замолкни, –  вяло отозвалась я и потерлась носом о ткань черного кимоно демона, доверчиво вжимаясь в его тело и не позволяя отойти слишком далеко.

Как же я скучала!

– Вот теперь я тебя узнаю, – хмыкнул он над моей головой, а после поцеловал в макушку и ласково потерся носом о мои волосы. Родной. – Итак, что я должен достать в сжатые сроки?

– Это платье. Наиболее похожее на то, что я нарисовала. У нас сегодня бал, а Кина решила обратиться за помощью лишь в последний момент.

Банафрит критично осмотрела Ютаку и я заметила в ее глазах скрытый блеск интереса. Щеки девушки чуть заалели, когда ее пальцы случайно соприкоснулись с пальцами кота. Сфинкс быстро отдернула руку и нахмурилась, словно коснулась не парня, а ледник.

Казалось, что моя соседка принципиально не принимала котов как живых и разумных созданий, достойных внимания. Видимо, Обу слишком сильно повлиял на отношение Банафрит на весь свой род и на ответвления.

Даже немного жаль. Ютака совершенно не такой. Он чудесный.

– У Кины всегда все в последний момент, – пожаловался на меня этот прекрасный кот, получив тычок под ребра.

– Нужно успеть до девяти часов. Успеешь? – с неверием и издевкой спросила Банафрит и невольно злобно оскалилась на моего домашнего демона.

– Успею. Банафрит, был рад знакомству. Кина, думаю, что тебе нужно кое-что мне объяснить и рассказать, – его голос наполнился нотками серьезности и даже некоторой строгости. Обычно он так себя не вел. Демоны! Он обычно был самым приятным и милым из всех, кого я знала. А сейчас, мне казалось, что он собирался меня отшлепать как нашкодившую кошку.

– Считаешь, что стоит? – закусила я нижнюю губу, не особо радуясь перспективе.

– Да, мне интересно, откуда у тебя тесное знакомство с бакэнэко, особенно с Обу…

– Ты его знаешь? – шепотом спросила у Ютаки. Мой голос предательски дрогнул, выставляя все мои чувства напоказ.

Демоны!

Мне было не очень весело и радостно от того, что домашний демон знал моего спутника, который работал под прикрытием и обманывал меня с начала учебы. И пусть сейчас я была в курсе его подставной личности и даже помогала с поимкой производителя запрещенных маг-препаратов, но осадок остался. К тому же  я знала, что если Ютака разузнает обо всем, то Обу ждут проблемы. Серьезные такие проблемы, которые просто так не испарятся по мановению руки или даже хвоста. Ютака очень ревностно относился к защите своих подопечных, а я была самой слабой и маленькой. Защита меня стало его основополагающей задачей. Порой, мне казалось, что он только ради этого и служил моей семье.



Виктория Скляр

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться