Во власти демона

Размер шрифта: - +

глава пятая

ГЛАВА ПЯТАЯ

 

- Телепорт – это так здорово! – истерический смех помог сдержать рвоту. Голова кружилась адски, ноги перестали слушаться окончательно и единственное, что мне оставалось – безумный смех и ужас окружающих, - а можно в следующий раз перед переносом меня вырубить? А то мне… мне так плохо…

- Ты молодец, держишься, - хмыкнул глава клана, - обычно в первый раз приходиться лицезреть не совсем приятный вид подопечных, а ты всего лишь побледнела.

- Да уже позеленела, - буркнул Леви, поправляя клинки за спиной. Он смотрел на меня и с удивлением и с осуждением, как будто сам на земле на коленях никогда не стоял.

- Молчи, - Томас смеялся, явно вспоминая что-то хорошее, - ты не забыл свой первый раз? Когда мы тебя из каменной стены вынимали? А вот я прекрасно помню – кармическое наказание за воровство, мгновенная версия. Выпиливали долго, чуть все самое ценное не отрезали!

Я видела, как демон покраснел… как демон покраснел! Не могу понять почему, но это и меня вогнало в краску. Собравшись с мыслями, отбросив сомнения и взяв себя в руки, я все же встала с мокрого асфальта и попыталась понять, где мы находимся и какое сейчас время.

- Ночь? – моему удивлению не было предела, - но там же только что закат начинался…

- В мире магии существует мгновенная телепортация, возможно, но я о ней не знаю, - пояснил маг, поправляя воротник рубашки, - на любой перенос необходимы время и силы. Иначе бы мы всех смельчаков от асфальта отдирали или вообще не нашли. Так что с телепортами, мой юный друг, нужно быть очень осторожными…

Томас специально поставил ударение на слово “телепорт”, глядя при этом на Леви. И куда же хотел сбежать демон? И главное зачем?

- Скорее в свой мир хотел вернуться, - подтвердило мои догадки подсознание, - он же у нас гость, как сам сказал.

Я вновь посмотрела на демона, вот только уже с куда большим интересом. Интересно, почему он сбежал? И сбежал ли? Как вообще смог осуществить перенос из одного мира в другой? Разве подобное возможно? Но тогда почему не вернулся сразу? Не обладает такой магией или ему здесь что-то нужно? А вдруг он беглый преступник? Садист и жестокий убийца, который вначале заманивает жертву сладкими речами, а потом…

Что было потом – история умалчивает. Меня лишь передернуло от самого намека на подобные мысли, что естественно не укрылось от Леви. Демон неоднозначно хмыкнул, остался не доволен разговором и всем видом показывал Томасу, что на эту тему еще с ним поговорит.

Маг лишь мило улыбнулся, затем указал в сторону многим известного Невского проспекта и мы вышли из узкой улочки на свет божий.

- Софья, - Томас приказал держаться к нему ближе. Почему? Что такого могло произойти на оживленной улице среди множества людей, которые, как и большинство приезжих, любят гулять по ночному городу? – не отходи далеко.

- Но почему? Это же родной город, я его хорошо знаю.

Но маг лишь рассмеялся, а затем ответил то, что заставило вздрогнуть:

- Ты знаешь его лишь с одной стороны, но поверь, стоит ему погрузиться во тьму, как в городе начинается самая настоящая охота.

- Да какая к лешему охота? – он что, так напугать меня решил? – я много раз возвращалась поздно домой с работы, несколько раз гуляла по ночному городу и все было хорошо.

- София, - Леви удивленно смотрел на меня, словно не верил, что в этом мире до сих пор существуют столь наивные существа, - а ты в ночи в дворы-колодцы заходила? Как думаешь, почему в розыске так много людей? Ночью ваш город становится местом, где нечисть выискивает жертву. Не всегда выбор приводит к убийству, все же этот город нейтральная зона, но чаще всего ни маги, ни ведьмы просто не могут доказать, что растерзанное тело, лежащее в канаве, стало таким из-за нападения нечисти – все же люди тоже жестокие хищники.

- Присмотрись внимательнее… рядом с метро Адмиралтейская, за колонной, - шепнул маг, мельком указывая в нужную сторону, - люди идут мимо и даже не замечают. А он стоит и смотрит. Словно ждет кого-то… О, рукой кому-то машет… Кровосос чертов, ну я ему клыки сейчас пообломаю… А НУ ИДИ СЮДА!

Незнакомец, с виду совершенно обычный человек, мгновенно побледнел и тут же дал деру. При чем бежал так, что пятки сверкали!

- Это что сейчас было? – я смотрела на то, как лицо Томаса преобразилось благодаря улыбке.

- Это был наглый вампиреныш, который забыл, кто охраняет этот город и почему, - хмыкнул маг, - о да, Софья. И вампиры и оборотни, и ведьмы и валькирии, и прочие гады живут в Питере, имеют собственность, обустраивают гнезда и ведут себя так, словно являются частью человеческого мира до той поры, пока им не наскучит эта долгая игра. Но это все хорошие существа, которые хоть и кусают дам за их бедра в порыве страсти, но кровь до капли не сосут. А вот одержимые или низшая нежить вроде гулей – вот это полная гадость. Кстати об одержимых… нам сюда.

Томас указал в сторону Дворцовой площади, что совершенно не укладывалось в моей голове. Там что, одержимые есть? В самом сердце Питера?

Мы шли медленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Благодаря силе Томаса Леви на время стал совершенно обычным человеком, чьи рога были спрятаны иллюзией. Симпатичным, между прочим… таким, что на него все женщины оглядывались, даже пожилые!

Он безумно привлекал к себе внимание, и дело не только во внешности, а еще и в его… самоощущении. Со стороны казалось, будто в его руках целый мир, походка прямая, гордая, кожа лица бледная – словно аристократ. Женщины таяли прямо на глазах, стоило им поймать его мимолетную улыбку, которая на самом деле была простым оскалом из-за дикой злости и раздражения – Леви терпеть не мог, когда на него смотрели, все время как-то странно дергался, словно хотел сбежать.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться