Место, где живёт счастье

Глава 3. Герои кельтских легенд. Часть 3.

     – Народ, вы понимаете, что за какой-то час мы спалились по всем фронтам? Прежде подобного не бывало, по крайней мере, на моей памяти.

     – Не по всем, – слегка обиженно пробормотал Гейб.

     – Угу, кое-что всё же оставили на завтра, – вздохнул Джеффри. – Ладно, я, пожалуй, пойду. Хочу исследовать твои анализы более подробно, Джинни, нужно же определить возбудителя твоей болезни, а для этого мне нужна моя лаборатория. Всем спокойной ночи. – Доктор улыбнулся присутствующим и... исчез.

     – А говорил – оставили кое-что на завтра, – покачал головой Гейб. – Джинни, а про возраст ты как догадалась.

     – Агент ФБР и его отставка, – пробормотала я, зачарованно глядя на то место, где только что находился Джеффри. – Ещё и телепортация?

     – Нет, он просто очень быстро двигается, ты ведь это уже отмечала, – пояснил Кристиан, и я повернулась, глядя на его прекрасное лицо. А он взглянул на меня с тревогой и спросил. – Тебя это пугает? То, что мы… не люди?

     Я задумалась, глядя на того, кого не так давно признала самым главным человеком в своей жизни. Своей любовью, своим сердцем. Изменился ли он в моих глазах, оказавшись не человеком? Нет. Изменились ли мои чувства к нему? Нет. Стала ли я его бояться?

     – Нет, – покачала я головой. – Я не боюсь тебя, и никогда не стану бояться, кем бы ты ни оказался.

     Почему я должна пугаться того, от кого видела лишь добро? И он, и его близкие пришли мне на помощь, ничего обо мне не зная. Отнеслись ко мне по-доброму, так, что я даже почувствовала себя членом этой, может и странной, но явно очень дружной и любящей семьи. Они пообещали вылечить Арти! Дали мне «волшебное лекарство» и отправляли свою кровь в клинику, чтобы спасать людей. Кем бы они ни оказались, эти создания были лучше подавляющего большинства людей, которых я знала.

     И как только я для себя всё это сформулировала, остатки желания удрать от неизведанного, испарились окончательно.

     – Я так рад, – шепнул Кристиан, прижавшись губами к моей макушке. Боже, до чего же приятно. Я чуть крепче прижалась к нему – как же чудесно оказаться в сильных, надёжных объятиях. Сидела бы, вот так, не шевелясь, весь следующий год. Или всю оставшуюся жизнь.

     Какое-то время мы так и сидели, не двигаясь, но тут я услышала:

     – Мы, пожалуй, пойдём, – и, словно очнувшись, подняла голову.

   Гейб и Рэнди стояли у дверей комнаты, явно намереваясь исчезнуть. Кристиан вздохнул – я почувствовала его вздох макушкой, – а потом чуть отстранился, но из объятий меня не выпустил.

     – Гейб, мы ещё не все организационные вопросы решили, задержитесь ненадолго. Если, конечно, вы не торопитесь к детям.

     – Близнецы сегодня за нянек, – ответила Рэнди, которую Гейб снова усаживал к себе на колено.

     Стул, на котором прежде сидел Джеффри, был свободен, но этой парочке явно больше нравилось сидеть на одном стуле.

     – У вас есть ещё дети? – поинтересовалась я, всё же Рэнди выглядела едва ли не моложе меня. Да, я уже поняла, что они старше, чем выглядят, но всё равно, слышать это было немножко странно.

     – У нас есть сын, – ответил Гейб, в его голосе слышалась неподдельная отцовская гордость. – В следующем году он пойдёт в школу. И ещё с нами живут мои младшие сестры, которых мы растим, как своих детей, поскольку собственным родителям они не нужны.

     – А близнецы – это уже мои братья, – подхватила Рэнди. – Они тоже живут с нами, и время от времени мы их эксплуатируем, чтобы немного побыть вдвоём. Им нравится присматривать за детьми, они идеальные няньки. Когда-нибудь станут замечательными отцами.

     – Рано им ещё об этом думать, – к моему удивлению, Гейб нахмурился, а Кристиан фыркнул, похоже, забавляясь его реакцией. Любопытно. Но я промолчала. Может, позже узнаю, в чём тут дело.

     – Так что, мы полностью в вашем распоряжении, – игнорируя недовольную мину мужа, продолжила Рэнди. Похоже, для неё его недовольство было не в новинку. – Итак, нужно придумать, как всё провернуть и при этом не выдать себя.

     – Мальчику нужно будет делать регулярные переливания по нескольку раз в день в течение порядочного срока, его болезни слишком серьёзны, – начал Гейб.

     – И делать это в интернате не получится, – продолжил Кристиан.

     – Нужно спросить у Дэна, сталкивались ли га... мои родственники прежде с чем-то подобным.

     Мне показалось, что Рэнди хотела как-то иначе назвать своих родственников, но я не стала заострять на этом внимание, ведь сейчас решалась судьба Арти. Да и какая разница, как она хотела их назвать! Будь они хоть гномы, хоть драконы – их кровь спасёт моего братишку, это намного важнее.

    – В любом случае, не забывайте, что нам скоро возвращаться в долину, – напомнил своим родственникам Гейб. – Мы можем отложить отъезд на пару недель, в крайнем случае, на три, но не больше, вы же понимаете.

     – Арти в любом случае нужно забирать из интерната, – пожал плечами Кристиан. – Причём насовсем. Его чудесное исцеление привлечёт ненужное внимание. Поэтому он должен будет исчезнуть.

     – Но мне его не отдадут, пока у меня не будет постоянной работы со стабильным заработком и благоустроенного жилья. А это непросто и не быстро. Моё наследство могло бы решить проблему, но и до него мне сейчас не добраться. А пока я не являюсь опекуном, то могу лишь иногда забирать Арти на несколько часов, не больше. Я отвожу его в зоопарк, он там может гладить детёнышей животных в специальном вольере. Ему это очень нравится. Пару раз я отвозила его в школу верховой езды и один раз – в дельфинарий, для таких деток, как он, общение с животными очень полезно. Жаль, что не получалось делать это чаще. 



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться