Никогда не спорь с судьбой

Глава 3. Безумный шопинг. Часть 2

     На плите стояла сковорода, в которой шкварчал поджаренный бекон. Эсми как раз выливала  туда из миски десяток яиц. Её изящный носик слегка морщился, словно это благоухающее вкуснейшими ароматами блюдо пахло для неё весьма неприятно. Вероятно, так оно и было. И наверное поэтому в кухне не было никого, кроме Эсми, которая решила принести себя в жертву, но накормить меня сытным завтраком. Поздоровавшись, я предложила самостоятельно закончить готовку, чтобы ей не пришлось больше мучиться. Благодарно улыбнувшись, Эсми исчезла, а я, дождавшись, когда яичница слегка поджарится, уселась за стол и принялась есть прямо со сковородки. Возможно, это было совсем не по правилам этикета, но, во-первых, я здорово проголодалась, во-вторых – хотела скорее уничтожить пищу, чтоб запах не отравлял жизнь моим домочадцам. Ну, и в-третьих – мне казалось, что так вкуснее. Расправившись с содержимым сковородки и запив всё апельсиновым соком, найденным среди кучи продуктов в холодильнике, я быстро вымыла посуду и открыла окно, чтобы запах поскорее выветрился. Думаю, стоит перейти на бутерброды – они всё же не так сильно пахнут, а я вовсе не хотела доставлять моей семье лишнее неудобство.

     Гостиная, куда я вышла, оказалась пустой. Я прислушалась – в доме вообще никого не было. Судя по голосам, все вышли на улицу. Точно, перехожу на бутерброды. Я вышла из дома. Элис, Джаспер и Эммет стояли возле красивой серебристой машины, за рулём которой сидел Эдвард. Остальных видно не было. Увидев меня, Элис разочарованно вздохнула и покачала головой.  Потом достала из кармана купюру и протянула Эммету. Сунув выигрыш в карман, он направился в дом, на ходу надев мне на голову свою бейсболку. 

     – Спасибо, Кнопка! Я, кажется, впервые выиграл у Элис. Как здорово, что она не может видеть твоё будущее. 

     – И чем тебе на этот раз не угодил мой выбор? – поинтересовалась Элис, когда я подошла к машине и уселась на переднее сиденье. Раз Эдвард за рулём – я решила быть рядом и была готова отвоёвывать это место у остальных. Но никто на него не претендовал, Элис с Джаспером спокойно уселись сзади. Я решила всё же ответить. 

     – Понимаешь, я как-то не могу представить себя во всех этих нарядах. Конечно, кто-то был бы в восторге, но мне удобнее так, – я потеребила пальцами полу рубашки. Элис снова вздохнула. 

     – Я ведь приготовила тебе тёмные очки в расчете, что ты наденешь то, что я для тебя принесла. – И она продемонстрировала мне солнечные очки. Розовые. Со стразами. Ну, конечно…. – И что мы теперь будем делать? Они же совершенно не сочетаются с твоей одеждой! – В это время Эдвард, уже выехавший с просёлочной дороги, ведущей от дома Калленов на трассу, вынул из бардачка простые мужские тёмные очки и с улыбкой нацепил мне на нос. Поправляя их, я заглянула в зеркало. Идеально. Теперь меня никто не узнает и не запомнит. 

     – Спасибо. – Я тоже улыбнулась Эдварду, а потом откинулась на спинку сиденья, наслаждаясь быстрой ездой. Мы неслись по практически пустой дороге со скоростью больше ста миль в час, судя по спидометру, но мне это не казалось особо быстрым. На спине у Карлайла было быстрее.

      – А может, проще было бы добежать? Вы же вполне можете и без машины обойтись?

      – А тебя оставить дома? – ухмыльнулся Эдвард, поскольку мой вопрос скорее предназначался ему, чем сидящим сзади. – Элис бы этого не пережила. 

     Я проигнорировала раздавшееся сзади недовольное фырканье и сдавленный смешок – Джаспера, похоже, это предположение позабавило, чего нельзя было сказать про Элис. 

     – Когда меня нашли, Карлайл довёз меня до машины на спине, – я  искоса взглянула на Эдварда, и с намёком добавила: – Мне понравилось.

     На этот раз рассмеялись все трое. 

     – Конечно, мы могли бы добежать сами и даже довезти тебя, но нам нужна машина, чтобы класть в неё покупки. – Элис потрепала меня по плечу. – Не думаешь же ты, что мы ограничимся парой вещей? Тебе нужен полный гардероб, и он у тебя будет уже сегодня, обещаю. 

     – Боюсь, багажника может и не хватить, раз уж Элис всерьёз взялась за покупки, – хмыкнул Джаспер. – Это будет долгий и насыщенный день, так что готовься! 

     – И в другой раз, когда нам не нужно будет ехать куда-то на машине, ты обязательно прокатишься, раз тебе это так понравилось. Я сам тебя покатаю. Обещаю! – улыбка Эдварда, обращённая ко мне, была улыбкой взрослого, обещающего ребёнку подарок или развлечение. Ладно. Пока пусть так. Но постепенно он поймёт, что я совсем не ребёнок, и тогда станет относиться ко мне иначе. А пока мне достаточно того, что он просто будет рядом.

     Ехали мы довольно долго, но я совершенно не скучала. Я засыпала Калленов вопросами, на которые они подробно мне отвечали. Так я узнала, как они стали вампирами, и какими путями оказались в этой семье. Я расспрашивала Джаспера о Гражданской войне, в которой ему довелось поучаствовать, когда машина въехала в город. Дальше меня закружил водоворот магазинов, вещей, примерочных кабинок и покупок. Элис целенаправленно прочёсывала торговые центры, избегая небольших магазинчиков, где трудно было затеряться в толпе. Конечно, в пасмурный день, да ещё в помещении, мои солнечные очки, а точнее, очки Эдварда, смотрелись странно. Но Элис заявила, что у меня слишком приметные глаза, и их обязательно надо прятать. Сама она тоже нацепила свои гламурные очки, приготовленные для меня, так что рядом с ней я не сильно выделялась. Скорее наоборот. И потом, мало ли у меня было причин носить тёмные очки? Может, у меня глаза болят! Или косоглазие! В конце концов, у меня элементарно мог быть синяк под глазом, который я хотела скрыть! 



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться