Никогда не спорь с судьбой

Глава 3. Безумный шопинг. Часть 3

     Поначалу Эдвард и Джаспер сопровождали нас вдвоём, но эта круговерть надоела им ещё быстрее, чем мне. В итоге, они решили мучиться по очереди – вряд ли мне могла грозить реальная опасность, такая, с которой бы не справились два сопровождавших меня вампира. К  тому же, при малейшей необходимости, третий мог оказаться рядом в доли секунды. Да и сама я была далеко не беззащитна. Поэтому какое-то время один из ребят таскался за нами, нося пакеты с покупками, а второй в это время сидел в машине – читал, слушал музыку или занимался чем-то ещё, не знаю. А потом они менялись – как правило, когда мы подходили, чтобы загрузить в машину очередную порцию покупок или переезжали к другому торговому центру. Иногда мне хотелось самой остаться в машине – а они пусть ходят и покупают одежду себе, но я понимала, что об этом бесполезно даже заикаться.

     В какой-то момент блуждания я поняла, что дико хочу есть. Я озвучила своё желание, и Эдвард, сидящий в тот момент за рулём, собрался притормозить у ресторана, мимо которого мы как раз проезжали, но я покачала головой и указала на вывеску Макдоналдса, видневшуюся в конце улицы. Своим обострившимся от голода, да и так не слабым чутьём, я даже отсюда чувствовала доносившиеся оттуда заманчивые запахи. В итоге мы отправились туда втроём – была очередь Джаспера оставаться в машине. Эдвард взял для каждого из нас по бигмаку, большой картошке, коле и молочному коктейлю. Конечно, всё съела я одна – и мне этого едва хватило, чтоб насытиться. Похоже, ела я раза в три-четыре больше, чем обычный человек. Наверное, у меня какой-то особый обмен веществ, ведь если бы я ела так постоянно, меня давно должно было бы разнести до размеров небольшого бегемотика. А я была очень тонкая и изящная. Ещё одно подтверждение тому, что я не человек – если конечно оно было бы мне нужно. 

     Никто из окружающих даже не заметил, что я одна съела все три порции. Мои спутники ловко имитировали процесс поедания пищи, и стоило мне съесть часть порции, стоящей передо мной, как она тут же молниеносно заменялась на другую. Создавалась полная иллюзия того, что мы дружно расправляемся каждый со своей едой.

     После Макдональдса Эдвард предложил зайти в расположенное неподалёку кафе-мороженое. Я с подозрением взглянула на него. Это что, он решил ребёнка лакомством угостить? Или у меня уже паранойя – в любом его действии я вижу скрытый смысл, а на самом деле он вовсе и не пытается лишний раз подчеркнуть мой чересчур юный, по его мнению, возраст? А просто хочет сделать мне приятное? Я решила, умерить свою буйную фантазию. Это просто мороженое, а не какой-то там намёк. Поэтому я согласилась и с удовольствием съела три порции мороженого уже испытанным способом. Выскабливая последнюю вазочку и едва удерживаясь, чтобы не облизать её, я вздохнула: 

     – Надо было и Джаспера сюда взять… 

     Элис и Эдвард расхохотались, и через минуту на столе передо мной стояли ещё три порции мороженого.

     Я надеялась, что после обеда мы отправимся домой, но не тут-то было! Конечно, одежды мне мы накупили огромное количество, но, по мнению Элис, гардероб не считается полным без подходящих аксессуаров. Я смирилась с тем, что Элис купила мне огромное количество белья, а так же подходящую обувь к каждому платью и комплекту одежды, но покупать к ним ещё и сумочки, ремешки и всякую бижутерию было на мой взгляд явным перебором. Но её было не унять. В какой-то момент я взбунтовалась и заявила, что если ей так уж хочется покупать всякую ерунду – то мешать ей в этом я не стану, но моё присутствие при покупке сумочек не требуется совершенно, так что пусть наслаждается этим без меня. Эдвард и Джаспер дружно поддержали меня, и мы приятно провели следующую пару часов сидя втроём в машине.

     Я постепенно перестала сторониться Джаспера – за этот день он открылся с совершенно другой стороны, и вовсе не был таким неприступным, каким показался мне при первой встрече. Надо было больше доверять своему видению – в итоге мы прекрасно поладили. По моей просьбе Джаспер продолжил свой рассказ о том, как он вступил в армию конфедератов, а Элис в это время носилась по окрестным магазинам, периодически подбегая к машине, чтобы сгрузить очередную добычу. Наконец, она удовлетворённо заявила, что вроде бы всё необходимое на первое время у меня есть. Я, конечно, понимаю, что у вампиров несколько иное представление о времени, но судя по огромному количеству вещей, обладательницей которых я стала, это самое «первое время» продлится лет двадцать, не меньше.

     Назад мы поехали, когда уже стемнело. Впрочем, как оказалось, это не было проблемой не только для Калленов, но и для меня. Как и они, я прекрасно видела в темноте. Интересно, в чём ещё мы похожи?

     Поскольку время было уже позднее, то было решено не задерживаться для того, чтобы накормить меня ужином. Мы просто притормозили возле уличного продавца хот-догов и накупили у него этих самых хот-догов в невероятном количестве.  Якобы на четверых. А пока продавец разбирался с нашим заказом, Эдвард сбегал в ближайший супермаркет и вернулся с пакетом, полным газировки, шоколадок, чипсов и всяких прочих вредных но вкусных вещей. Это был настоящий праздник для моего желудка. Глядя, как я одну за другой поглощаю булки с сосисками, Элис вдруг задумчиво произнесла:

     – А знаешь, это здорово, что ты так много можешь съесть! В школьной столовой ты сможешь съедать то, что мы берём для себя, и нам не придётся всё выкидывать, как мы обычно делаем.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться