Школа мификов. Черная лисица

Размер шрифта: - +

Девятнадцатая глава

– Ты точно не ошибся? –  уже в третий раз спрашивала я у брата, пока он лежал на мягкой траве, восстанавливая дыхание и смотря в безоблачное небо.

– Кина, я понимаю, что далек от светской жизни нашего клана, однако, спутать маму и Юике– сама сложно, даже будучи слепым, глухим и немым. Это точно были они.

– И куда они направились? Что делали? –  взволнованно спросила Хару. Брат резко сел на траве, согнув ноги в коленях и уперев в них свои локти. Парень выглядел немного усталым и я заметила, что у него были страшные темные круги под глазами, словно он не спал несколько утомительных дней.

– Мне показалось, что они кого– то искали. Возможно, тебя и Йена. Это единственный логичный вывод. К тому же с ними был Ютака.

– Ютака? А его зачем сюда притащили, он же... –  начало было говорить я, а потом резко замолчала, когда почувствовала открытие портала. Возле меня резко показался запыхавшийся, злой и слегка напуганный Йен, который прожигал дыру в моем теле.

– Вот ты где! Я тебя уже пятнадцать минут ищу! Ты в курсе, что наши матери приехали?

– В курсе и не обязательно так громко говорить, я не глухая, –  настоятельно попросила я парня, ведь его голос сейчас был слишком писклявым и действовал на нервы.

– Ладно, я буду говорить тише, но проблемы от этого не исчезнут. Ты же понимаешь, зачем приехали родительницы?

– Понимаю. И что ты предлагаешь — сбежать на край земли или скрыться в мире смертных?

– Мы с тобой лунные влюбленные, что ли? Что за бред ты несешь?

– Эй, Хаяси, советую тебе следить за своим языком, пока я добрый, –  приказал Обу, которого уже выкопали из песочной тюрьмы. Кот посмотрел на Йена таким взглядом, что шакко даже как– то резко побледнел. Мой «жених» собирался что– то сказать, но потом резко передумал и закрыл рот, посмотрев на меня, как на ругару, который залез в их семейное древо.

– Я лишь хотел сказать, что не собираюсь жениться на Кине, поэтому ей стоит сообщить об этом нашим местным сводницам.

– Никто тебе и не позволит жениться на Кине, родом и рожей не вышел, –  без особой радости отозвался Обу.

Я заметила, что его очень задела и обеспокоила мысль о том, что я действительно могла выйти замуж за кого– то, кроме него. Коты по своей натуре были собственниками, а на мне теперь еще и использовали каур, что обостряло состояние ревности и желания заклеймить, как можно скорее и сильнее. Мне казалось, что если бы у мужчины была возможность, то он бы повис на мне и не отлипал до конца жизни.

Это было приятно, но несколько поражало, особенно учитывая, что со мной такое было впервые.

– Если тут Ютака, то я думаю, стоит вызвать его и узнать, что задумали ваши матери, –  предложила Банафрит. – Кина, у тебя же с ним какая– то особая связь. Помнишь, ты его в день бала вызывала и он немедленно появился.

– Ютака? Что еще за Ютака? –  нахмурившись, спросил меня Обу. Мужчина изучающе уставился на меня, пытаясь найти ответы на все свои вопросы в моих глазах.

– Это готоко– нэко, котообразным демоном домашнего очага, который дал клятву служить моей семье.

– Готоко– нэко по имени Ютака, –  задумчиво произнес Обу. –  Что– то знакомое. Интересно, мы с ним знакомы?

– Понятия не имею. Он о тебе никогда не говорил. Даже в моем детстве.

– Ха! Это странно, я ведь такой душка, –  надул губки Обу и я закатила глаза. Все– таки, временами (почти всегда) этот взрослый мужчина вел себя как сущее дитя. Будто в детстве не наигрался и теперь вместо машинок или холодного оружия, как было принято у меня в доме, у него была большая живая кукла с которой можно было делать, что угодно.

– Йен, Хару, вам нужно отвлечь наших мам, а я пока вызову Ютаку, чтобы все у него разузнать.

– А почему ты тут приказы отдаешь? –  немедленно, словно ожидая этого момента, высказал свое недовольство Йен.

– Шакко, рот закрыл и пошел задерживать родительниц. Вперед, или тебе нужно разгон дать? –  выразительно посмотрел на Йена Обу. Мой «жених» вновь хотел что– то возразить, но потом передумал и под присмотром Хару направился в школу, оставляя нас втроем. –  Итак, теперь можешь звать своего Ютаку, а то уж очень мне интересно увидеть этого домашнего котика, –  в словах Обу было немного желчи и много сарказма, но я решила не обращать на это внимания. Сейчас были дела и поважнее. Например, сорвать планы матери выдать меня замуж за шакко.

– Ютака, демон– кот, приди на мой зов. Я приказываю тебе, явись предо мной, –  уверенно проговорила я, закрыв глаза и представляя, как домашний демон появлялся на школьной лужайке с его холодной улыбкой и торчащими в разные стороны волосами, словно он забыл причесаться.

Сначала ничего не происходило, но уже через несколько секунд возле нас открылся черный, как бездна портал и из него вышел Ютака в своем извечном кимоно и растрепанными волосами.

– Малыш, могла бы и не так официально призывать, –  широко улыбнулся  готоко– нэко, подходя и крепко меня обнимая.

Какой он все– таки хороший, этот белобрысый кот!

– Решила, что так будет лучше. Ты все– таки тут с моей мамой, мог и не прийти на зов, –  пожала я плечами.

А потом произошло то, чего я никак не ожидала.

Меня резко оттолкнули и Ютака принял на себя огненный удар от Обу, который явно был не в восторге от всего происходящего. Нет, я знала, что бакэнэко ревнивые, но не думала, что настолько!



Виктория Скляр

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться