Школа мификов. Черная лисица

Размер шрифта: - +

Двадцатая глава

Я стояла, сверля Амиду– сама своим прожигающим, умоляющим взглядом и ожидая его решения. В это время моя мать не могла сидеть без дела и начала свои решительные действия по выбиванию небольшого отпуска для обмена венчальными обещаниями.

Хотелось провалиться сквозь пол или же просто сбежать из этого ада.

– Амида– сама, –  обратилась к директору мама и по ее тону я могла сразу сказать, что все пропало и ничего, кроме смирения нам с Йеном не оставалось. И судя по тому, как Хаяси помрачнел, поджимая губы и сжимая кулаки, он понял ход моих мыслей. –  Мы же с вами взрослые и разумные лисы, и оба понимаем, что обмен венчальными обещаниями для Йена и Кины очень важное событие. Они умные молодые мифики и я уверена, что недельный пропуск занятий им удастся быстро наверстать. И как директора, мы хотели бы пригласить вас на это событие. Вы с Акихико Дайго, дедушкой Кины были друзьями и он будет рад вас снова увидеть.

У директора просто пропал дар речи. Я же поняла, что метаться поздно, ибо мать смогла «подкупить» даже Амиду– сама. Он явно не знал, куда ему деваться и что же решить. На самом деле недельный небольшой отпуск был не так страшен, ведь мы были лишь в первом классе и ничего серьезного, пока не изучали. У директора просто не было причин нас не отпускать с родителями, учитывая, что и причина была веская — почти свадьба.

– Хорошо, Якитори– сама. Я напишу Йену и Кине разрешение на пропуск занятий в связи с семейными обстоятельствами и под ответственность опекунов, –  сдался директор и я была готова взвыть!

И Йен недалеко от меня тоже бы хотел что– нибудь сломать, причем судя по его огненному взгляду, то первым на роль поломанной игрушки у него в мыслях был Амида– сама.

– Вот и хорошо. Я пришлю ваше приглашение с датой проведения церемонии и местом, а еще подарком, который вы должны будете принести, –  кивнула и чуть улыбнулась холодной улыбкой мама. Она поклонилась директору, взглядом подозвала к себе Юике– сама и повернулась к нам с Йеном. –  Кина, Йен, вещи можете не собирать. Отправляемся немедленно. У нас итак осталась лишь неделя на организацию церемонии.

Мой «жених» собирался было что– то возразить моей маме, однако, увидев ее взгляд ему это как– то резко перехотелось. Тут даже Амида– сама сдался, неужели шакко считал, что у него выбор был? Идиот наивный.

– Ютака, перенеси Кину и Йена их в дом Хаяси. По правилам церемония должна проходить на территории жениха. Юике– сама вы же не против, если Кина поживет у вас недельку? Молодые смогут провести побольше времени вместе, а вы обучите Кину необходимым вещам.

– Разумеется, Якитори– сама, –  немедленно согласилась моя будущая свекровь (Боги, упасите!). –  Это отличная идея, так наши дети смогут побыть вместе и найти больше тем для обсуждения. Им нужно привыкать жить под одной крышей и понимать друг друга. Ютака– сан, вы же знаете, где наш дом? –  спросила Юике– сама у готоко– нэко.

– Да, госпожа. Я информированном об этом, –  кивнул Ютака. Казалось, что наш домашний котодемон вообще не испытывал никаких эмоций. Он был совершенно спокоен и ничего его не волновало. Именно так и должны были все думать. Ему нельзя показывать свои истинные чувства, иначе моя мама может выпороть его или же вынести наказание похуже. У нее богатая и извращенная фантазия, которой позавидует даже самый опыт и ненормальный палач.

– Ютака, отправляйтесь.

– Я отправлю вестника, чтобы слуги подготовили комнату для Кины.

– И для Ютаки. Он как носитель гербовой печати и наш слуга обязан быть рядом с моей дочерью. Таковы правила и обычаи. Пренебрежение ими подвергнет обе наши семьи наказанию и возможной неприятной отдаче от Богов.

– Ох... –  быстро спохватилась Юике– сама, краснея и бледнея попеременно. Женщина была так взволнована, что просто не знала куда себя деть. –  Разумеется, Якитори– сама, разумеется. Я распоряжусь, чтобы комнаты Ютаки и Кины были смежными. Можете не волноваться. В нашем доме наследница генко получит обращение достойное принцессе.

– Надеюсь на это, Юике– сама, иначе... –  многозначительная пауза, от которой Юике– сама сглотнула, а Йен весь напрягся, сжимая челюсть и стреляя взглядом в мою сторону.

Я же в свою очередь стояла возле Ютаки и как и он не выражала лишних эмоций. Лучше пассивность и отстраненность в такой ситуации. У меня итак две рваные раны на ауре, больше не хотелось получить за свое непозволительное поведение.

– Мама– сан, думаю, что угрозы в нашем разговоре лишние. Юике– сама и сама знает, кто я и какое отношение ко мне позволено. Так ведь, Юике– сама? –  спросила я у будущей свекрови и та быстро закивала.

– Конечно, Кина, знаю.

– Вот и хорошо. Ютака, отправляйтесь, –  приказала мама и наш демон перенес нас с Йеном к шакко в дом. Что ж, ничего иного я и не ожидала, однако под ложечкой у меня все же засосало. Уж как– то слишком подозрительно быстро развивались все эти события и я ощутила неладное во время разговора в кабинете директора.

Вот же Амида– сама подставил меня, иначе и не скажешь.

Стоило нам покинуть школу и оказаться в доме Йена, как парень немедленно отошел от нас с Ютакой и решил накинуться на меня с возмущением и злобой. Ничего иного от парня  и нельзя было ожидать, он был слишком предсказуемым и эмоциональным. Прежде он лишь оскорблял меня и всеми своими действиями заставлял чувствовать себя уязвленной и неправильной. Конечно, я же не такая хорошая, как его любимая Масуми. Даже немного разозлилась из– за этого.



Виктория Скляр

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться