Вероника №5

Размер шрифта: - +

Глава 16

Новый имидж требовал дополнительных вливаний. Как внезапно выяснилось, у Даши ничего нет! И ей всё надо!

К счастью, сейчас она при деньгах: положила на карточку драгоценные рублики, выбитые из подлого аспиранта Антона. Часть средств законсервировала на будущее, строго-настрого запретив себе их тратить, – для оплаты следующего учебного года в политехническом институте.

Но деньги утекали, как вода! Теперь они почему-то тратились гораздо быстрее и легче, чем раньше! Даша старого образца была бережливой и расчётливой. Даша, отравленная сладким ядом Вероники, - беспечной и легкомысленной.

- Ой, какая прелесть! Как же я это хочу! – восклицала она, замерев у витрины магазина.

Почему она раньше не видела всех этих красивых вещей?

Брат смотрел на Дашу с восхищением. Ему нравились произошедшие в ней перемены, хотя он не понимал, чем они вызваны.

В субботу поехали по магазинам. Снова сформировалась дружная компания: Люсьен вызвалась поработать стилистом-консультантом, Андрей – водителем, а Данила, как обычно, увязался следом.

- Я буду носить в примерочную купальники, бельё! – с восторгом заявил он, вваливаясь в прихожую. - Люсинда, ты же планируешь купить бельё? Только, умоляю, ни слова о сессии! Дай хоть немного расслабиться, Даша! Мы с Андрюшей на грани нервного срыва! - прокричал Данила в сторону спальни, где, предположительно, скрывалась сейчас Дарья.

Андрей слегка покраснел и показал другу кулак.

- Ладно, не буду приставать! – выглянула из комнаты Даша. – Дышите, разрешаю. Хотя кое-кого, между прочим, следовало бы усадить за учебники.

Произнеся фразу, Даша снова скрылась в спальне.

- А давайте нашего великана посадим зубрить, а я вас буду возить туда-сюда на «мерсе», - предложил Данила. – И бикини буду подавать! Я шустрый.

- Шустрый, шустрый, - согласилась Люся и щёлкнула студента по носу.

- Я уже не могу зубрить, - со вздохом признался Андрей. – Не лезет.

- «Мерс» - это хорошо, - сказала Люся. Она подкрашивала губы, уставившись в зеркало в прихожей. – Комфортабельно и престижно. Гораздо лучше, чем «шестёрка». Конечно, поехали на Даниле.

- На трассе моя «шестёрочка» его «мерс» в два счёта сделает, - с обидой и гордостью сообщил Андрей.

- Да ну!

- А то!

- Сделает-сделает, - подтвердил Данила. – Я, конечно, не знаю, чего он внутрь напихал, но машина у него зверь.

- Какие вы смешные! Мы не в «Формуле-один» собираемся участвовать, а хотим покататься по магазинам. Лучше это делать на элегантном «мерсе» с кондиционером, - пожала плечами Люся.

- Ничего ты не понимаешь в автомобилях, - сказал Андрей.

– Ну, где же Даша? Сколько её ещё ждать? Раньше она умела одеваться за три минуты. А теперь копается, как Мария-Антуанетта перед казнью.

- Кто это? – удивился Данила. – Что за баба?

- Баба! Скажешь тоже! Это, может быть, известный исторический персонаж! Эх ты, неуч! – Люся демонстративно закатила глаза.

- Наверное, она из новой «Ассасин Крид»! - подсказал Андрей.

- В общем, парни, я не знаю. Это мне Даша так сказала, когда ждала меня. А теперь мы сами её ждём уже полчаса. Кто, кстати, всё это затеял? Кому пришла в голову идея устроить дикий шопинг?

- А вот и я! – провозгласила Дарья, появляясь, наконец, из спальни. – Ну как вам? Нравится?

Тройной вопль удивления разрезал пространство прихожей. Потом повисла пауза. На Даше было ярко-зелёное короткое и открытое летнее платье.

- О-о, - тихо простонал Данила. – Лучше я буду смотреть в другую сторону и думать о следующем экзамене.

Данила: Я же не виноват, что у меня встаёт. Это физиология. Я молодой и энергичный, и тут передо мной выкладывают какие-то совершенно фантастические сиськи!

Максим Т. (19, студент химического факультета): Мужики, а вы видели, какую шикарную тёлку подцепил Андрюха Кольцов? Никто не знает, где он её склеил? Сестра?! Да ну, бросьте глумиться. Это не она! Я его сеструху знаю – престарелая тётенька в лохмотьях. А тут офигенная рыженькая тёлочка. Не, чё, правда сестра? Не, я не верю! Бросьте, вы меня разыгрываете!

Налёт на магазины удался на славу. В торговом центре парни сначала таскались по отделам вслед за девушками, но быстро сломались и осели на первом этаже в спортивном баре.

Даша купила: два шёлковых и два шифоновых платья, несколько блузок, платков и шарфов, кожаные босоножки и атласные туфли, балетки, твидовый жакет, три юбки и сарафан, две сумки, солнцезащитные очки, две футболки «Адидас» для Андрея, набор итальянских стаканов и этажерку для ванной.

Наличные у неё давно закончились, и она азартно потрошила карточку.

- Получила наследство от австралийского дедушки? – поинтересовалась Люся.

- Мне тут оплатили одну работку, - призналась Дарья.

- Я тебя не узнаю, что с тобой происходит, а? Швыряешься деньгами, кидаешься на тряпки… Наконец-то стала нормальной женщиной.

Данила купил Люсе танкини – особую разновидность купальника: вроде бы и слитный, а ещё более откровенный, чем бикини. Купальник – три полосочки ткани - стоил бешеных денег. Люся ликовала: сама бы она ни за что на него не разорилась, а в качестве подарка – конечно, давайте!

- Надеюсь, когда мы в следующий раз поедем на дачу полоть одуванчики, ты его наденешь, - плотоядно блестя глазами, сказал Данила.

- Если хочешь, могу прямо сейчас в нём домой поехать, - предложила Люся. – Чего покраснел, ребёнок?

- Я смутился… Даш, а тебе такой же не купить? – спросил Данила.



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться