Никогда не спорь с судьбой

Глава 14. Договор. Часть 2

        Моя рука просто утонула в его ручище. Я прикинула, что ростом он будет, пожалуй, с Джаспера, а то и выше. Из всей одежды на нём были только обрезанные спортивные штаны, смуглый обнажённый торс бугрился мускулами. И от него шёл сильный жар. Выглядел парень совсем взрослым, лет на двадцать пять, но что-то в его лице, возможно, в глазах, подсказывало мне, что он гораздо моложе, может быть даже мой ровесник. Наши босые ноги, стоящие рядом, заставили меня улыбнуться. Тяжела ты, доля оборотня, обувь долго не живёт.

       Я сняла с вертела одного из кроликов и протянула гостю. Сама принялась за второго. Какое-то время мы молча ели, видимо, Джейк, как и я, не знал, с чего начать разговор. Я разглядывала Джейка. Довольно симпатичный парнишка. Девушки за ним, наверное, табуном бегают. Он тоже поглядывал на меня с явным любопытством и, в конце концов, не выдержал.

       – Ты что, из дома сбежала?

       – Можно и так сказать, – усмехнулась я. – Сбежала – это если ищут. А я просто ушла.

       – Но почему? Они вроде неплохо к тебе относились. А тот, с каштановыми волосами... Я думал, что он испепелит меня взглядом, когда увидел рядом с тобой.

       – Эдвард. – Я с трудом произнесла это имя. Пришлось даже прокашляться. –  Он испугался за меня. Боялся, что ты меня съешь. – Я печально улыбнулась иронии ситуации. В связи с вновь открывшимися фактами, это оборотню следовало меня бояться. Это я способна сожрать его.

        – Так в чем же дело? – он осмотрел кострище и гнездо с навесом. – Ты явно устроилась здесь надолго. Если к тебе там хорошо относились, так зачем было уходить? Собственно, меня это только радует, но просто любопытно.

       – Это сложно объяснить.

       – А ты попробуй! Я понятливый. Или,  – тут его, видимо, осенило,  –  ты наконец-то поняла, кто ж они такие на самом деле, эти твои Каллены? – последнее слово он выдавил с явным отвращением. Я пожала плечами.

       – Да я всегда это знала. В отличие от кое-кого, здесь присутствующего, –  тут я с намёком взглянула на Джейка, – они никогда не морочили мне голову и не вводили в заблуждение.

       Ему хватило совести слегка смутиться. Или, по крайней мере, изобразить смущённый вид.

       – Извини, но я не мог иначе. Так было надо.

       – Понимаю. Верность стае, разведка и всё такое. Появился шанс разузнать о врагах изнутри, так сказать? Но, знаешь, мне было обидно, когда я поняла, что ты меня просто использовал.

       Я отвернулась и стала ворошить угли палочкой, в чём вообще-то не было никакой особой  необходимости.

        – Так получилось. Извини. Мне тоже пришлось несладко. Знаешь, как ребята меня дразнили за ошейник? Да ещё и с блестяшками всякими. Они меня до сих пор Рыжиком дразнят!

        Вспомнив, как Эдвард, хохоча, валялся по траве, узнав о надетом мною на оборотня ошейнике, я злорадно усмехнулась. Я была отомщена. Почти...

        – Ладно, будем считать, что у нас ничья. А зачем ты вообще рассказал своим об ошейнике? А тем более – показал его? Когда я узнала, кто ты на самом деле, то решила, что ты выбросишь его под ближайшим же кустом.

       –  А смысл? Они и сами всё видели.

       – То есть как это – видели? Их не было рядом. Уж я бы знала! Поблизости вообще никого крупнее кролика не было, по крайней мере, в пределах видимости.

       Джейк сидел, прикусив губу и глядя куда-то в сторону. Было такое чувство, что он сболтнул что-то лишнее и теперь жалеет об этом. А дело-то становится всё интереснее. Что же такое он скрывает?

       – Колись! – сурово потребовала я. – Сказал «А», говори «Б». Как твои друзья могли нас увидеть? И, кстати, сейчас они нас тоже видят?

       Я огляделась и прислушалась. Нет, ни людей, ни волков поблизости не было.

       – Нет, сейчас не могут. Только когда я... – Джейк резко прервался и стиснул челюсти. – Прости, но я не имею права тебе говорить. Это не только моя тайна.

       Мое любопытство достигло небывалых размеров. Узнать правду стало для меня делом чести и жизненной необходимостью.

       – Если ты объяснишь мне, в чём дело, я расскажу, почему ушла от Калленов.

       В принципе, а почему бы и нет? Оборотни тоже легендарные, а потому «тайные» существа. Вряд ли они начнут трубить о моем существовании на каждом углу. К тому же, мне и самой не помешает заключить с ними нечто вроде договора – я всё же расположилась на их земле. И моё признание будет чем-то вроде жеста доброй воли. В разумных пределах, конечно.

       Джейк с сомнением смотрел на меня, явно ведя борьбу с самим собой. Потом вздохнул и встал.

       – Извини, мне нужно отлучиться ненадолго.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться