Никогда не спорь с судьбой

Глава 25. Долгий путь домой. Часть 6

       – Решать Насте, но я её уговорю. – Джейми продолжал раскачиваться, держась за голову. – Я обязательно её уговорю. Я не могу её потерять, просто не могу!

       Дэн свернул на обочину и остановил машину. Потом положил руку на плечо правнуку.

       – Джейми, успокойся! Это не нужно решать прямо здесь и сейчас. Ты просто должен принять тот факт, что теперь у тебя есть выбор. И у тебя впереди ещё достаточно времени, прежде чем вы с Настей решитесь на такой шаг.

       – Я в порядке, – Джейми обернулся ко мне. В глазах его стояли слёзы. – Ты даже не представляешь, доченька, что ты сейчас для меня сделала. И не только для меня.

       – Да что я сделала-то? Решение лежало на поверхности, любой бы догадался.

       – Как видишь, мы не догадались. Но теперь всё изменится. И тебе благодарна вся семья.

       – Ты открылся? – поднял бровь Дэн.

       – Да. Они пообещали не орать больше. И, может, уже поедем? Настя, наверное, вся извелась, ожидая нас.

       – Я, пожалуй, пока открываться не буду, хватит им и тебя одного, – и Дэн тронул машину с места. Какое-то время мы ехали молча, давая Джейми окончательно прийти в себя, но у меня накопилось слишком много вопросов.

       – Я всё это время хотела спросить – вы знаете, что со мной случилось на самом деле? Как я вообще оказалась в том месте? И откуда рухнула?

       – С самолёта, конечно. Не с НЛО же.

       – Ну, у Эммета и такая версия возникала…

        – Конечно! Самолёт… – покачал головой Эдвард. – В списках же была семнадцатилетняя девушка, но мы отмели эту версию, поскольку ты явно была младше. Как оказалось – напрасно.

       – Но ведь самолёт взорвался. И дальше того места, где меня нашли. И у меня же были пули в голове – они-то откуда? Вам хоть что-нибудь об этом известно?

       – Да, теперь известно. – Джейми вздохнул. – Но и сами мы всё совсем недавно узнали. А до этого – стена.

       – Мы и звали-то тебя от безысходности, не веря, что услышим отклик, – подхватил Дэн. – И только когда ты обратилась – мы это почувствовали. Но ты всё равно не откликалась.

       – Они меня звали! – повторила я в пространство. – Эдвард, познакомься с моими ночными кошмарами.

       – Так это из-за вас она вначале плакала каждую ночь? – нахмурился Эдвард.

       – Так ты нас слышала? – оживился Джейми. – А почему же не откликнулась?

       – Как? Я не могла! Я пыталась, но вообще ничего не могла – ни шевельнуться, ни ответить. Это было так страшно, ваши голоса звучали так безысходно. И только Эдвард мог меня спасти. Только в его объятиях я переставала плакать. Он не позволял «голосам» меня мучить.

       – Да уж, блок ты поставила такой сильный, что и сама не могла его снять, – покачал головой Дэн.

       – Потому, что не помнила, как это делается, – пояснил Джейми. – Точнее – не помнила, что можешь это сделать.

       – Вы что-то говорили про день рождения подруги. И что я сбежала из дома. А поподробнее можно?

       – Конечно – кивнул Джейми. – Расскажу всё по порядку. Но без особых подробностей – мы уже скоро приедем. Потом, если захочешь, узнаешь всё в деталях, а пока – самое основное.

       Наша семья, как уже упоминалось, очень богата. Но живём мы относительно скромно, если учесть то, чем владеем в реальности. Стараемся не привлекать к себе особого внимания – оно, учитывая, кто мы такие, нам совсем ни к чему. Своими фирмами и корпорациями мы управляем в основном анонимно, через подставных лиц. К тому же мы не держим слуг, охрану – нам это вроде бы и не нужно. Мы сами в состоянии обеспечить необходимую безопасность нашим семьям. Но тут мы прокололись.

        У нас интересы в разных областях, но мы с одним из моих братьев относительно недавно занялись некими разработками, не стану грузить вас подробностями, которые начали приносить весьма неплохой доход.  А поскольку дело совсем новое – то его мы зарегистрировали под своими именами. Законспирировать никогда не поздно – так мы считали. Но, на нашу беду, этими разработками заинтересовалась одна не очень хорошая организация. Если проще – то что-то вроде мафии. И нам было сделано некое предложение, от которого мы вежливо отказались. Пошли угрозы. Это было не особенно приятно, но мы считали, что ничего особо страшного в этом нет. Так, временное неудобство. Что эти смертные могут нам сделать? Из всей семьи на данный момент уязвимы были только моя жена и младший сын Тайлер. Ему тринадцать, до перерождения ещё долго. Но они оба были под неусыпным наблюдением – такие вещи мы на самотёк не пускаем. Ты же к тому времени уже три года как обратилась, поэтому тебе охрана была уже не нужна. Так мы считали.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться