Жемчужина темного дракона

Размер шрифта: - +

Восемнадцатая глава

– Какого демона?! – испуганно воскликнула я, едва успевая присесть и увернуться от летящего в мою сторону огненного шара. С ужасом осознав, что попала в эпицентр какой-то неправильной и пугающей битвы, я отпрыгнула в сторону, закрывая голову руками и падая на колени.

– НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ! – услышал я знакомый до боли голос, пропитанный злостью и гневом, а еще… жаждой кого-нибудь прибить и спрятать труп в ближайшей пустыне. – ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ, ИДИОТЫ! – рявкнул еще более яростно Лу, заставляя меня расслабленно выдохнуть.

Я была рядом со своими. Слава Тридицему! Слава всем мирозданию, потому что при другом раскладе я могла влипнуть в серьезные такие неприятности. И зная мою «удачливость», то события были бы фатальными для моего и без того не самого крепкого здоровья.  

– Сестренка, вот ответь мне на простой вопрос, – послышались тихие, уверенные шаги, а затем они затихли, и я увидела перед собой тяжелые, черные ботинки на шнуровке и узкие брюки, в которые были затянуты длинные ноги. Луинар присел на корточки, и теперь его лицо было чуть выше моей головы.

– На какой именно, господин император? – тихо поинтересовалась я, продолжая прикрывать голову руками.

Нет, я верила, что воины послушались императора и меня не зашибет очередной огненный шар, просто тут так удобно было сидеть. Твердая, холодная земля. Просто класс.

– Как ты умудряешься постоянно влипать в неприятности, если сидишь дома под присмотром и охранной? – голос Луинара был таким приятным и спокойным, но это было обманчивое ощущение и я на сто процентов была уверена, что мне потом влетит и от императора и особенно от Раса. – Я просто не понимаю, – вздохнул Луинар и горестно выдохнул, обняв меня за плечи и помогая встать. – Ты же знаешь, что мой младший и немного буйный брат, повернутый на тебе, будет в ярости? – любезно поинтересовался мужчина.

– Угу, – кивнула я и осмотрелась.

Мы стояли посередине тренировочного поля, а примерно в пятнадцати метрах от нас стояло около десятка воинственного настроенных мужчин. Они были затянуты в кожу и металл, отчего их внешний вид внушал не только уважение, но и страх. Особенно мне, потому что они смотрели на меня с некоторой долей кровожадности. Особенно вон тот, крайний слева, так и прожигал во мне дыру, прямо в груди, отчего хотелось активировать кольцо и сбежать как можно дальше.

– Где он? – спросила я у императора, когда мне на плечи накинули просто огромный плащ, в котором я в прямом смысле утонула. – Где Рас? – потребовала я ответа, вцепившись в руку Лу со всей возможной силой. И надо отметить, что мужчина заметно скривился от моей хватки на его мускулистом предплечье.

– Ты его почувствовала, – не спросил, а утвердительно сказал Луинар, заглядывая в мои глаза и заметно хмурясь. – Скажи, что ты его почувствовала, – в голосе императора было столько затаенной мольбы, что я непроизвольно вздрогнула, прижимаясь к названному брату теснее.

– Что случилось, Лу? Где мой дракон? – моим тоном можно было разрезать металл.

– Мы в заднице, – сокрушенно заявил Луинар, опустив взгляд и словно боясь взглянуть мне в глаза. На его лице были написаны эмоции, от которых у меня перехватило дыхание и груди неприятно сжался комок страха. Боль и злость в глазах императора разрывали меня на части, заставляя судорожно сглотнуть и затрясти головой.

– Ты не можешь так говорить, – холодно сообщила я Лу, с силой его встряхнув.

Позади послышалось предупреждающее рычание, но мне было плевать.

Кольцо на моем пальце начало непроизвольно мигать, посылая разряды гнева и ужаса по телу.

– Ты не имеешь права заявлять мне подобное, Луинар, – выплюнула я слова, желая придушить названного брата и уничтожить всякого, кто вступится за него или вообще встанет у меня на пути. – Не. Имеешь.

– Прости, сестренка, – покачал головой Лу.

– Ваше величество, – обратился к императору какой-то смертник. – Нам увести девушку?

– Попробуй, – невесело отозвался Лу. – Знакомься, Гай, это девушка будущая принцесса империи и пара твоего командира.

– Она? – как-то не особо поверил Гай, и я прямо ощутила его оценивающий взгляд, который неприятной дрожью прошелся по моему телу. Я скривилась и бросила в сторону этого самоубийцы уничтожающий взгляд.

Парню на вид было лет двадцать. Высокий, жилистый, с копной густых, черных как смоль волос и  яркими, золотистыми глазами, которые прожигали во мне немаленькую такую дырку.

Я ему определенно не понравилась.

Что ж, я от этого надменного ящера тоже не была в восторге.

– А что, не похожа? – вспыхнула я злобой.

Мало мне было того, что Расон демон знает где, а его брат мне не хочет все нормально объяснить, так еще и какой-то Гай смотрел на меня, как на грязь у себя под хвостом и явным недовольством.

– Лицом не вышла или ноги не достаточно длинные? – продолжила, устремляя недовольный взгляд в сторону Гая. – Прости, твоего мнения как-то спросить забыли, – огрызнулась, с удовольствием отмечая, как покраснел парень, стоило кольцу на моем пальце вспыхнуть зеленым сиянием.



Виктория Скляр

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться